Алименты на ребенка отзывы

Предлагаем ознакомиться со статьей: "Алименты на ребенка отзывы". Здесь подобран материал из авторитетных источников. В случае возникновения вопросов вы можете их задать дежурному специалисту.

Как отзываются алименты на ребенка

1.1. Можно подать заново.

2.1. Алименты будут выплачиваться тому — с кем будет установленно проживание с ребеноком.
Как же не кому получать, а бабушка — она занимается воспитанием ребенка — она возможно просто не знает куда ей обратиться, чтобы алименты ей перечеслялись.

3.1. —в этом случае. решайте вопрос с приставами. это их работа. по по вашим личным с ним отношениям тоже решайте сами.

Если Вам необходима помощь в составлении искового заявления, обращайтесь на очную консультацию.

5.1. Можете. Если решением суда будет установлено, что отцом ребенка Вы не являетесь, после вступления данного решения в законную силу у Вас не будет ни прав, ни обязанностей по отношению к ребенку.

5.2. Да, Вы вправе подать в суд иск об оспаривании отцовства.

Семейный кодекс РФ
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с «пунктами 1» и «2» статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 «статьи 51» настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 «статьи 51» настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

5.3. Да может оспорить отцовство — ст. 52 СК — иск подает заинтересованное лицо — опекун, алименты платить не будет официальный (не биологический) отец, обязательство прекращается

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

[Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 52]
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

5.4. Елена! Вы как отец можете оспорить запись в книге записей рождений, согласно ст.52 СК РФ. Соответственно после этого никаких прав и обязанностей по отношению к ребенку Вы иметь не будете.

6.1. нужно получить согласие мужа, в данном случае вам можно обратиться в суд, но я не уверен, что суд примет положительное решение

[3]

7.1. Если мама не исполняет судебное решение, препятствует встречам, пристав может составить протокол об административном правонарушении — неисполнение судебного решения.

8.1. Подайте суд, а суд уже обяжет его провести ДНК-экспертизу, если откажется, суд может взять это во внимание и вынести решение в вашу пользу.

8.2. Лена, а с чего Вы вообще взяли, что ему придется с Вами делиться каким-то имуществом? При жизни он совершенно не обязан это делать, будь он хоть трижды отцом.
В случае его смерти , действительно, может встать вопрос о наследовании, но он, зная о наличии «нежелательных» наследников, может заблаговременно продать, подарить свое имущество, наконец, написать завещание на других лиц.
А так вообще, Вы вправе обратиться в суд с таким иском.

8.3. Думаю, боится за материальное имущество — придется делиться, а он не хочет.
Не очень понятна эта фраза (?) С кем делиться и чем? А главное на основании чего?:sm_be:

Что касается установления отцовства, то обращайтесь в суд. Суд назначит экспертизу. Откажется — суд вынесет решение в Вашу пользу.

9.1. 1. до 18 лет
2. обоих
3.может
4. до 22 часов
5. выбирать может если суд будет об определении места жительства и отец захочет чтобы жила сним.

9.2. Людмила.
Столь объемные вопросы требуют детальной проработки. Поэтому, либо обратитесь к любому юристу сайта в личной переписке, либо — более сжато сформулируйте Ваш вопрос, дабы получить дельный совет.

9.3. Ребенок должен слушаться обоих родителей. Ваши отношения с бывшим мужем не могут влиять на общение отца и его дитя. То,что не слушается, это вопрос к психологам, а не к юристам. Заставить никто не может.
Давать деньги он ей может, это его право.
Извините, но вы много вопросов задаете для бесплатного ответа. Необходимо правовое заключение, а это на платной основе.

9.4. Первый вывод из данного сообщения, что ваш бывший супруг враг вашему ребенку. Я бы рекомендовала вам обратиться с иском к супругу 1) об определении места жительства ребенка, 2) об ограничении отца ребенка в правах, 3) о взыскании алиментов. Это как минимум.

9.5. Вопрос к Вам: как Вы так договорились — родители «передать» ребенка, что он исчез? И неизвестно где сейчас? Как так можно как вещь: уходи и иди к отцу и пр. То, что не нашли общий язык — это проблемы обоих Вас — родители. Ребенок имеет право после 10 лет выбрать: с кем ему жить. Несмотря на решение суда об определении места жительства с кем-то из родителей. Если не можете с отцом договориться о встречах ребенка, то обращайтесь в суд или он пусть обращается. Суд вынесет решение, сколько раз и в какое время отец может встречаться. Решение — в интересах ребенка суд выносит, а не в Ваших.
Отец ребенка не лишен родительских прав. А остальное — к семейному психологу обращайтесь все вместе.

9.6. Обязанность по содержанию и воспитанию ребенка лежит на обоих родителях в равной степени до его совершеннолетия, то есть до 18 лет. По сути ребенок должен слушаться обоих родителей. Может гулять до 22 часов. Если Ваш бывший муж или Вы обратитесь в суд, то да ребенок может выбрать с кем она хочет жить.
По поводу юридических мер-никаких, Вы должны воспитывать ребенка, а вот ребенок Вам взрослому человеку по сути ничего не должен. Ищите подход или консультируйтесь со специалистами.

9.7. ребенок должен проживать с родителями до достижения 18 лет, так как ответственность за него, несут родители. Исключение: учеба в другом городе.
Ребенок должен слушаться, уважать и почитать обоих родителей.
Отец имеет право давать ребенку деньги на карманные расходы
Существует комендантский час, дети должны вернуться домой до 22.00
Ребенок может общаться с отцом, если вы запретите, то она втайне будет делать это, если захочет.

Читайте так же:  У ребенка язык разводами

10.1. Решением суда не определено на чьей территории родитель должен видеть своих детей Поэтому вполне правомерно будет если вы будете находиться вместе с детьми.

10.2. Юлия, можете детей не возить к ним на встречу. Пусть сами приезжают, если оно им надо.
Пусть таскают по судам, это бессмысленно. Органам опеки скажете, что дети сами не хотят ехать к ним в гости
Удачи Вам. Анна Титова.

10.3. не давайте бывшим родственникам своих детей. По разным » «уважительным «причинам, Как какое-то время протянете. А в 10 лет если они начнут «таскать по судам,», учёт мнения ребёнка обязателен и они суде сами могут сказать что они не желают общаться, либо избегают общаться на той территории.
Удачи вам и всего самого наилучшего

11.1. Ну во первых квартира является собственностью матери. И она имеет право решать кого впускать в квартиру а кого нет. Если в квартире неприглашенные то просто можно звонить в полицию. Во вторых если вы думаете что Вашему ребенку что то угрожает от бывшего можно сейчас также обратиться в органы опеки и попечительства.

12.2. 1. Процедура лишения родительских прав в Вашем случае скорее всего закончится не в пользу отца. При таких обстоятельствах в большинстве случаев лишают.

2. Свекры могут требовать все что угодно. Общение с внуком это право а не обязанность. Они имеют право требовать общения, но если ребенок не хочет общаться никто его не заставит.

3. Все угрозы должны фиксироваться, для вашей же безопасности. Аудио видео все что угодно. Пусть обращаются в суд. К тому моменту бывший супруг будет лишен родительских прав. Именно там вы и изложите все обстоятельства почему внуки не хотят общаться (старшие родственники натаскивают против отчима), что такое общение противоречит интересам ребенка, оказывает негативное воздействие на его психическое здоровье. Предъявите все доказательства угроз.

Возьмите за правило общаться с родственниками на своей территории и на камеру. Все шаги против прекратятся.

Хотят общаться — пусть общаются на Вашей территории. Откажутся-не очень то и хотели.

Перспективы на установление правил общения по их условиям у них призрачные.

Не буду нагромождать ответ статьями, думаю юрист, который занимается лишением родительских прав Вашего бывшего супруга подскажет как вести себя в случае судебного разбирательства по инициативе Ваших свекров.

http://www.9111.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

Антибабский форум

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Отцы не платящие алименты

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Отцы не платящие алименты

Сообщение Lelik » 30.11.10 11:40

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, я ищу героев для съемок в сюжете на Первом канале.
Нам нужны нормальные, здравомыслящие, не пьющие мужчины, которые по веским причинам не платят алименты и смогут это объяснить (разное в жизни бывает, например, бывшая жена обманывает).
По желанию героя мы можем не называть настоящего имени или скрыть лицо. Съемки сюжета будут проходить в декабре. Предложение актуально только для жителей Москвы и Подмосковья.

Для участия необходимо отправить заявку с информацией о себе (ФИО, история, возраст, род деятельности, фото и контактный телефон) на
[email protected]

Сообщение Теоретик » 30.11.10 13:12

Сообщение re » 02.12.10 15:50

Ниразу не видел чтобы какому-нибудь отцу дали что-то про себя сказать, пропускают лишь нейтралные высказывания, не дают договорить. Если у человека язык не подвешен на должном уровне, то со своими претензиями выглядит он попросту дураком.

И еще один большой минус, на таких передачах «с той стороны» всегда присутствуют влиятельные тетки, которые обещают, и я просто уверен, значительно осложняют жизнь таким участикам передачи.

И это лишь видимая часть айсберга, то что можно узреть с экрана телевизора.

Поэтому рекомендую хорошо подумать о последствиях заранее.

Сообщение Скиталец » 20.12.10 03:06

Я не плачу.

Сообщение NeoOtets » 21.01.11 09:15

Сообщение Лето хочу » 17.02.11 12:43

Сообщение NeoOtets » 17.02.11 16:42

Сообщение ПапоКарло » 25.02.11 01:01

Сообщение аЗот » 18.03.11 08:30

Сообщение улисс » 20.03.11 14:20

Не помогать- а содержать своего ребенка самому. Вы- полноправный родитель.

Своих детей я полностью содержу сам. Но если бы возникла ситуация при которой БЖ вдруг взбрело в голову подать на меня на алименты, то я работаю официально на неполном РД с зарплатой- 6 тысяч рублей.У меня двое детей.И будут алименты- 1 тысяча рублей.

Сообщение Лето хочу » 10.04.11 07:10

(т.е. по факту директором).
То есть по факту фуфлом)))
Когда и бухгалтер и грузчик и швец и жнец — это значит только одно, мальчик на побегушках. Подписывать договора трижды бу-га-га, сомнительные бумажки подсунули, а он и рад. Скажи спасибо что не сел, великий подписатель договоров. И это, аудитором сам себе ты быть никак не мог.
И чо, оставил жене целую фирму? Ох уж эти сказочники! Да мужесвиньи пока все вилки не поделят не свалят. Значит не было у тебя ни черта. Всё бывшей жены от и до. Читала у одной такой свин даже крупу по мешочкам рассыпал и мелочь из копилки (где-то рублей 500 там было) себе отсчитал не поленился) Вот они, гордые алени, бросающие детей.

Про «воспитание» каким ты хочешь одарить сына можно сказать только одно. Если с ребенком не живешь — он тебя и знать не будет хотеть. Карусельки раз в месяц не считаются. И даже если обеспечиваешь- ты уже отрезанный ломоть, потому что нет тебя рядом. И сын будет считать отцом другого дядьку, глупые вы создания, мужчинки).) родного сына проебать..

Девочку он видел вчера.. Поспорим я знаю больше историй про нерадивых отцов. Не ранее месяца назад умерла дочка моего одноклассника. Он с её мамой давно развелся, дочь и знать не хотел. Сгорела девчонка от рака, в нищете, а отец вполне мог помочь ей материально. Новая жена им крутит какхочет, а первая была тихая и добрая. Он всем говорит что у него только сыновья, а про дочку никому даже не рассказывал. Свинья одним словом. Когда узнали об этом прекратили с ним всякое общение, скот натуральный.

И не поняла, за сколько ты минет делаешь? По времени? Али в денежном эквиваленте? Да мне в общем -то не нужна эта инфа интимная, ну уж пиши, легче станет может.. Это так тебе на жизнь приходится зарабатывать, жена без штанов оставила?

http://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=24900&start=75

Алименты

Хочу поинтересоваться у разведенных женщин, воспитывающих детей. В полном объеме ваши БМ платят алименты? У меня с этим вот такая ситуация. Я знаю, что БМ получает серую зарплату. поэтому часть денег просто проходит мимо моего ребенка. Алименты БМ платит только с официальной зарплаты, которая намного меньше того, что он реально зарабатывает. Но доказать это я не могу. Пока не могу. Но естественно хочу попытаться. Может быть у кого то из вас есть положительные истории на эту тему, расскажите как вы добивались справедливых алиментов. Надоело уже терпеть хамство БМ, который ездит на дорогой тачке, а ребенку платит копейки и еще ухмыляется и хвастается тем, что получает серую зарплату.

Читайте так же:  При разводе с кем остается маленький ребенок

Ничего вы не сделаете. Считайте, что вы одна против конторы, в которой он работает. И бухи, и директор подтвердят, что зарплата у него полностью «белая». Сами понимаете, они в этом заинтересованы.

А вы не пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, .

Неужели Вы и вправду считаете, что «дорогая тачка» свалилась ему на голову, а он сидел на печке?! Я уверена, что если у него и есть деньги, значит он заработал их потом и кровью. Да и и их не так уж много, иначе он бы не пожалел родному ребенку. А Вы просто хотите выбить из него побольше, чтобы ему побольнее было после развода.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Хахахаха, как НЖ такого же вот мужчины искренне выражаю свое удовольствие от ситуации =)))

А вы не пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, .

Хахахаха, как НЖ такого же вот мужчины искренне выражаю свое удовольствие от ситуации =)))

Тема адресована женщинам, воспитывающим детей в одиночку. Когда вы дорогая сявка, будете одна воспитывать ребенка, милости прошу

))))))))))))))))))))))))) а пока ваше мнение для меня не ценно

уж не обижайтесь

пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство

заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в

необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то

удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, . Ваш текст

Ну ведь если Вы работаете и Ваш БМ платит алименты, общей суммы должно хватить на ребенка вполне. Если Вы его конечно в Египет каждый год не возите. Тогда да, денег не будет хватать. А если нет, зачем жалуетесь?

Ну ведь если Вы работаете и Ваш БМ платит алименты, общей суммы должно хватить на ребенка вполне. Если Вы его конечно в Египет каждый год не возите. Тогда да, денег не будет хватать. А если нет, зачем жалуетесь?

да. большая роскошь раз в год ребенка на море вывести.

ГостьА вы не пробовали для начала пойти на работу?, ведь ребёнок это не средство заработка, будучи материально обеспеченным ваш БМ вряд ли откажет в необходимом СВОЕМУ ребёнку. А так как он всё таки БЫВШИЙ, то удовлетворять ВАШИ ЗАПРОСЫ он не должен, . Ваш текст Я работаю.

Ну ведь если Вы работаете и Ваш БМ платит алименты, общей суммы должно хватить на ребенка вполне. Если Вы его конечно в Египет каждый год не возите. Тогда да, денег не будет хватать. А если нет, зачем жалуетесь?

Вы что больны? Я жалуюсь? Вы с какой стати мои деньги тут считать начали? Я хочу добиться того чтобы он платил по закону. вот сколько заработал — отдал 25 %. И за это я бороться буду. тема создана для объединения опыта таких же женщин как я. А не для НЖ и прочей шушеры

Все НЖ прочь с этой ветки.

автор вам помогут только связи, в такой ситуации моя подруга подняла всех своих знакомых и пришла к директору конторы где муж работал и популярно объяснила ему что если у БМ будет серая зп, то она обещает директору кучу неприятностей (у нее для этого были возможности) и директор сделал мужу белую зп

да. большая роскошь раз в год ребенка на море вывести.

Моря разные бывают. Море Лаптевых — одно. Море Карибское — другое. А море Дождей — третье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Со мной такое проделали: БМ платил 33 % на двоих детей. Сын вырос и почему -то стали платить 16,5%. Т.е. бухгалтер в единоличном порядке (как будто законов не знает) 33% поделила пополам. А ведь по закону на одного ребенка положено 25 %. И сидит себе, будто доброе дело сделала. Каково же было ее изумлние, когда БМ пришел к ней ругаться: почему так мало начислили его ребенку алиментов? ))) А я, если честно, даже не поняла, что мне платят меньше, чем положено. БМ потом рассказал и меня ругал, что уже два месяца получаю мало, мать называется. Бухгалтер переделывать документы отказалась, пришла я в судебный участок, мне объяснили, что бухгалтер формально права, написали разъяснительный лист к судебному решению для тупой бухгалтерши.

Но вот ведь какое дело, рассказала я об этом знакомой БЖ, у нее двое детей и старшему тоже недавно 18 лет исполнилось. И у нее такая же петрушка! Откуда она знает, сколько БМ получает? Приходится верить тому, что начисляют. Она тоже подала на разъяснительный лист. Так что те БЖ, у кого двое детей, знайте и про этот подводный камень.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3994541/

Алименты на ребенка

Stunt

New Member

Екатерина Аркадьевна

Пользователь

Max Dorofeev

Пользователь

Stunt, можно не платить только при одном условии, если ваша бывшая жена отзовет исполнительный лист.

Алименты (от лат. alimentum — питание) — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т.д.. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке.

Виды и формы алиментов установлены законодательством соответствующих стран. В России их установление и порядок судебного взыскания предусмотрен в Семейном кодексе РФ. Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту его жительства или по месту жительства ответчика.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ истцы по искам о взыскании алиментов от уплаты государственной пошлины освобождаются. См. также:

Глава 13 СК РФ. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Читайте так же:  Согласие ребенка на лишение родительских прав

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.
Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

http://forumyuristov.ru/threads/10778/

Тема: Алименты ребенку или его маме?

Опции темы
Поиск по теме

Алименты ребенку или его маме?

Доброе время суток. У меня вопрос: могу ли я платить алименты на прямую ребенку открыв ему счет в банке или нужно обязательно его матери отдавать? Ребенку уже 14 он практически самостоятелен, мать за ним не смотрит, а все алименты которые я ей плачу уходят для себя любимой

переводить то можете, только он распорядиться без матери ими не сможет.

Нет, слов. Я, как женщина, получающая копеечные алименты, могу сказать, что да, на себя я трачу гораздо больше, чем составляет позорная сумма алиментов, но и на ребенка гораздо больше. Ведь помимо одежды, обуви, игрушек (почему то многие считают, что алименты должны уходить на это), ребенок кушает и еще и за квартиру надо платить.
Теперь по теме. Моего бывшего супруга тоже посещала антинаучная фантазия — открыть счет на имя ребенка и перечислять деньги туда, типа к 18 годам скопится крупная сумма. Имеет ли он на это право?

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Имеет. Только мать, воспитывающая ребенка, как законный представитель несовершеннолетнего ребенка, имеет право распорядиться этими средствами. ИМХО. А если уж эти средства перечисляются в качестве алиментов, то однозначно, так как получателем и, соответственно, распорядителем алиментов является супруг, воспитывающий ребенка.

По мне этот вариант самый удобный, так как на моих глазах было куча споров, когда деньги платил, расписок не брал, а потом пару сотен тысяч за три года начислено.
Или другой вариант, деньги платил, но вместо нормальных расписок брал отписки типа: «алименты за январь 3000 р. и каракуля вместо подписи

отправляйте почтовым переводом. и каракулей не нужно

дык я не про себя. Я алименты не плачу
Почтовый перевод тоже вариант, только чтобы со счета на счет перекинуть деньги нужно только зайти в интернет. И с помощью сбербанк онлайн парой кликой сделать перевод.

Бывший может добиться по суду, чтобы часть алиментов шла на счет ребенку, которым он может распорядится после совершеннолетия, но это не вся сумма, а лишь часть или, например, через суд запросить часть алиментов уплачивать в виде имущества, оплаты обучения и т.п. Как это происходит на практике, если родители не договорились, еще не встречалась. А вот иск поданный на то, чтобы часть алиментов переводить на открытый в Сбере счет на имя ребенка до совершеннолетия, мы отбили. Просто предоставив расчеты всех оплат и оплаты питания и одежды, исходя из статистических норм и того, что мать должна тратить на ребенка тоже 25% своего заработка(ребенок пока единственный у обеих сторон).

Судья предложил отцу просто открыть счет на имя ребенка и перечислять туда некие суммы до его совершеннолетия, типа такой подарок всегда к месту

А содержать до совершеннолетия кто будет?

Читайте так же:  Законопроект о насилии в семье текст

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Вы не поняли, это в дополнение к выплачиваемым алиметам, уж больно рьянен был отец как бывший муж, указав на новое пальто и сапоги бывшей жены в разбирательстве. Типа достал он судью, хотя судья был мужчиной в годах.

Нет, вы не совсем поняли, алименты платятся не малые + к ним полностью одеваю обуваю, за обучение, ну так сказать полностью содержу и не считаю это обузой ведь это мой ребенок, но т.к. квартира осталась у бывшей, сын живет с ней (она так сказать и в супружеской жизни на детейто не тратилась и сама практически не работала) отсюда и возник вопрос могули перечислять деньги напрямую ребенку, ну обидно всеже даешь деньги ребенку а она все на себя и если это былобы продукты квртплата не так обидно, а то свои радости женские — пусть работать идет.
если на этот вопрос посмотреть с законодательной стороны то получается: по СК получателем алиментов является ребенок, но т.к. он не совершеннолетний и не дееспособный оотдают их маме(папе) а тот обязан тратить на ребенка. Но в моем вопросе речь идет о ребенке которому уже 14 лет. А по ГК ст.26 — несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439632

Алименты на родителя.. нужен совет.

В общем ситуация такая: мне 26 лет, замужем, живем на съемной квартире в Москве, зарплаты с мужем хорошие. Родители в разводе с тех пор как мне было 14 лет, вплоть до 18 отец выплачивал алименты на меня маме на сберкнижку. Я этих алиментов не видела — в холодильнике было пусто, носила старье и т.д. В 16 пошла работать сама, т.к. обострился гастрит уже с голодухи. Мать на эти алименты ездила в Турции-Египты, могла купить хлебцы раз в неделю и собственно все. Отец с матерью разбираться не хотел, т.к. он типа платит, а лишать ее родительских прав = я обузой на шею ему достаюсь (а у него новая жена). Единственное, что он сделал, это отписал 50% их квартиры на меня — сейчас там живет мать и сдает комнаты квартирантам.

В 18 ушла из дома, потом вышла замуж, уехали в Москву и живем в целом весьма в достатке. Вчера мать впервые за много лет написала мне СМС: «Займи 40 тыс. на зубы». Я ответила «Извини, денег нет». Сегодня пришла смс от нее: «Я подаю на алименты, имей в виду».

Вопрос в том — как можно избежать этого? Реально ли обойти как-то закон — сейчас почитала, по ходу только в случае лишения родительских прав (чего естественно не было сделано). Какие варианты есть.

Матери сколько? Инвалидность?

Ну автору 26, мать вполне уже может быть на пенсии, если нет то ей не присудят, а так на вашем месте я бы сказала, что найду работу с серой з.п. и буду ей платить по 2 тыс

Ей уже 55? Наберите поисковик Алименты на родителей . Там я думаю более понятно напишут.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ну что-что вам делать, если суд вынесет решение в ее пользу то будете платить алименты. А вы вою мать вообще не любите? Ну тогда воспользуйтесь советом 5-го коммента. Моя мать тоже была очень далекой от идеала но тем не менее,как бы там не было, я ее любила и всегда находила возможность ей помочь.

Только серая зп и подавать на раздел квартиры. Автор, очень вас понимаю и искренне сочувствую, сейчас тут набегут моралисты с воплями онажемать, откуда им знать, через что вы прошли, сами небось спокойно на мамкиной шее сидели лет так до 22-23.

У меня есть дальняя родственница-любила выпить,потом дошла до того,что из нормальной квартиры её выселили в халупу какую-то,сына толком не растила,в итоге он в свои 28 тоже к выпивке пристрастился и постоянной работы нет,ну она грозится на алименты подать. А ведь сама виновата,у неё всё было,жила в достатке.

Почти такая же ситуация.

я бы в данном случае относилась к ней так же, как и она к вам: во-первых, можно доказать, что она сдает комнаты и имеет дополнительный доход, который даже выше вашего

[1]

во-вторых, можно сделать себе серую зарплату 10 тыс, и по 1-2 тыщи ей выплачивать

Мне кажется нормальные родители не потребуют алиментов с детей,только вот такие неблагополучные,которым и дети были не нужны.

жесть . ну и мамашки же вам достались. сочувствую

Какие варианты есть.

очень просто — в ответ подать в суд на раздел той квартиры, где у вас аж 50 % ваши.

А на алименты ей еще рано подавать, к тому же если у нее пенсия даже если она уже пенсионерка выше прожиточного минимума, то хрен ей, а не алименты.

А разве пенсия у вас ниже прожиточного минимума?

в том-то и дело, что нет, потому алименты выбить с детей — вряд ли получится.

может она вас пугает, а сама не будет подавать.

может она вас пугает, а сама не будет подавать.

все равно — слово сказано, я бы в месте автора точно подал на раздел квартиры.

[2]

Все неплохо для начального взноса по ипотеке в Москве.

все равно — слово сказано, я бы в месте автора точно подал на раздел квартиры.

Все неплохо для начального взноса по ипотеке в Москве.

действительно,а то от такой горе-мамаши всего можно ожидать

В общем ситуация такая: мне 26 лет, замужем, живем на съемной квартире в Москве, зарплаты с мужем хорошие. . Вчера мать впервые за много лет написала мне СМС: «Займи 40 тыс. на зубы». Я ответила «Извини, денег нет». Сегодня пришла смс от нее: «Я подаю на алименты, имей в виду».Вопрос в том — как можно избежать этого? Реально ли обойти как-то закон — сейчас почитала, по ходу только в случае лишения родительских прав (чего естественно не было сделано). Какие варианты есть.

Читайте так же:  Домашнее насилие статья детей

Алиментов не избежать. Поскольку пенсионный возраст родителей делает их нетрудоспособными. Не путать с недееспособным. Если вашей матери 55 лет — вам присудят алименты, как бы вы того не стремились избежать. Спасибо людям, которые принимают подобные законы. По-сути, наше государство сказало что оно не в состоянии поддерживать уровень жизни пенсионеров, есть дети, плоды «ячейки общества» которые должны своим родственникам, за их желание «осчастливить мир размножением» (с).

На самом деле — это серьёзно. Если не будете платить алименты — приставы объявят вас в розыск, а далее по сценарию отцов-алиментщиков. В итоге, вы можете угодить под ст. 157 УК РФ, если алименты будут взысканы по решению суда. Всё для блага «семьи». Даже ваше сложное материальное положение в соответствии со ст. 114 СК РФ не всегда может служить основанием для освобождения уплаты алиментов. Денежные средства будут взыскиваться в твёрдой денежной сумме.

Спасибо всем за ответы!

Про размер квартиры я тоже думаю, да. Война — значит война, что поделать. Мать пенсионерка, бывший учитель. Пенсия у нее маленькая насколько я знаю, а квартплаты только 5 тыс в месяц надо выплачивать. С квартирантов она берет 8 тыс, но официально никаких договоров аренды она не заключает, поэтому доказывать наличие квартирантов только свидетелями (коих ясно дело у меня нет, ибо не живу в том городе уже).

Меня вот еще интересует каким образом физически меня обяжут платить? Прописана я в квартире, где живет мать, любая бумажка туда и уйдет, как я понимаю? Мой адрес московский она не знает. Т.е. каким образом меня уведомят, что я должна начать платить?

А что там и как у вас складывалось с вашей матерью и отцом — суд не интересует. Есть сухие факты, и законы. Всё остальное отступление и лирика.

Алиментов не избежать. Поскольку пенсионный возраст родителей делает их нетрудоспособными. Не путать с недееспособным. Если вашей матери 55 лет — вам присудят алименты, как бы вы того не стремились избежать. Спасибо людям, которые принимают подобные законы. По-сути, наше государство сказало что оно не в состоянии поддерживать уровень жизни пенсионеров, есть дети, плоды «ячейки общества» которые должны своим родственникам, за их желание «осчастливить мир размножением» (с).

На самом деле — это серьёзно. Если не будете платить алименты — приставы объявят вас в розыск, а далее по сценарию отцов-алиментщиков. В итоге, вы можете угодить под ст. 157 УК РФ, если алименты будут взысканы по решению суда. Всё для блага «семьи». Даже ваше сложное материальное положение в соответствии со ст. 114 СК РФ не всегда может служить основанием для освобождения уплаты алиментов. Денежные средства будут взыскиваться в твёрдой денежной сумме.

Спасибо большое. Два вопроса:

1. Может ли быть засчитанным в суде тот факт, что мать не обеспечивала меня до исполнения 18 лет, в случае если в качестве свидетеля выступит например тот же отец?

2. У мужа есть пока чисто гипотетическая возможность уехать на 2 года в США по контракту, естественно со мной. Если мать запускает процесс — каким образом я об этом узнаю, проживая в штатах? Или просто приеду и меня повяжут прямо в аэропорту? 🙂

Спасибо всем за ответы!

Про размер квартиры я тоже думаю, да. Война — значит война, что поделать. Мать пенсионерка, бывший учитель. Пенсия у нее маленькая насколько я знаю, а квартплаты только 5 тыс в месяц надо выплачивать. С квартирантов она берет 8 тыс, но официально никаких договоров аренды она не заключает, поэтому доказывать наличие квартирантов только свидетелями (коих ясно дело у меня нет, ибо не живу в том городе уже).

Меня вот еще интересует каким образом физически меня обяжут платить? Прописана я в квартире, где живет мать, любая бумажка туда и уйдет, как я понимаю? Мой адрес московский она не знает. Т.е. каким образом меня уведомят, что я должна начать платить?

Не волнуйтесь, вас найдут, хоть на краю земли за алименты. Это я вам гарантирую. Вас объявят в розыск на сайте судебных приставов, и любая покупка билета на поезд или самолёт, расчёт картой банка — всё это может сыграть с вами злую шутку. Имейте ввиду.

Спасибо всем за ответы!

Про размер квартиры я тоже думаю, да. Война — значит война, что поделать. Мать пенсионерка, бывший учитель. Пенсия у нее маленькая насколько я знаю, а квартплаты только 5 тыс в месяц надо выплачивать. С квартирантов она берет 8 тыс, но официально никаких договоров аренды она не заключает, поэтому доказывать наличие квартирантов только свидетелями (коих ясно дело у меня нет, ибо не живу в том городе уже).

Меня вот еще интересует каким образом физически меня обяжут платить? Прописана я в квартире, где живет мать, любая бумажка туда и уйдет, как я понимаю? Мой адрес московский она не знает. Т.е. каким образом меня уведомят, что я должна начать платить?

в розыск объявят

ГостьАлиментов не избежать. Поскольку пенсионный возраст родителей делает их нетрудоспособными. Не путать с недееспособным. Если вашей матери 55 лет — вам присудят алименты, как бы вы того не стремились избежать. Спасибо людям, которые принимают подобные законы. По-сути, наше государство сказало что оно не в состоянии поддерживать уровень жизни пенсионеров, есть дети, плоды «ячейки общества» которые должны своим родственникам, за их желание «осчастливить мир размножением» (с).

На самом деле — это серьёзно. Если не будете платить алименты — приставы объявят вас в розыск, а далее по сценарию отцов-алиментщиков. В итоге, вы можете угодить под ст. 157 УК РФ, если алименты будут взысканы по решению суда. Всё для блага «семьи». Даже ваше сложное материальное положение в соответствии со ст. 114 СК РФ не всегда может служить основанием для освобождения уплаты алиментов. Денежные средства будут взыскиваться в твёрдой денежной сумме.

Спасибо большое. Два вопроса:

1. Может ли быть засчитанным в суде тот факт, что мать не обеспечивала меня до исполнения 18 лет, в случае если в качестве свидетеля выступит например тот же отец?

2. У мужа есть пока чисто гипотетическая возможность уехать на 2 года в США по контракту, естественно со мной. Если мать запускает процесс — каким образом я об этом узнаю, проживая в штатах? Или просто приеду и меня повяжут прямо в аэропорту? 🙂

Свидетельские показания в суде не имеют веса. У вас нет никаких документов о том, что вы с матерью договорились об отсутствии у нее к вам имущественных и материальных претензий.

Смею вас заверить, даже если вы не явитесь в суд по алиментам, решение примут заочно. Правда, вы сможете его оспорить. Но, поверьте, решение по алиментам примут быстрее, нежели вы отбудете в штаты.

Видео (кликните для воспроизведения).

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4250548/

Алименты на ребенка отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here